Помните Букварь СССР? Листая его, понимаешь, что у нас, рожденных в СССР, было действительно золотое детство. Сейчас кажется - тогда, и трава была зеленее, гуще, и продукты были в изобилии.
Однако, честно сказать, Природе еще можно доверять, она пока-что производит в изобилии действительно качественные продукты, например, Белый гриб.
Просто полюбуйтесь - красавцы! Вы наверное даже представили запах леса и спокойствия.
Параллельно опять вспомните Букварь. Могли бы вы, зная текущую жизнь, быть счастливы тогда?
Что мешает сейчас, в технотронное время, быть действительно счастливым человеком?
Может быть попусту растраченное время за компьютером или уши, заткнутые наушниками, изолированные от живого общения между людьми? А может быть вкусная и неполезная пища?
В Природе даже мухомор - имеет свою полезную функцию, понятную из названия.
Мухоморы часто растут там, где произрастают белые грибы, которые полезны и даже обладают лечебными свойствами.
Но остановимся кратко только на "кухонных" свойствах белого гриба.
Его можно без вымачивания поджарить просто так или с картошечкой, а лучше сделать так: отдельно пожарить картошку, отдельно белые грибочки, а потом смешать их в тарелке, добавив сметанки.
Возвратившись из леса в урбанизацию, белые грибы, особенно большие лучше посушить. Запах сохнущего гриба будет напоминать моменты сбора, натюрморт места, где рос конкретный гриб, опять же - умиротворяющую атмосферу леса.
Как приятно выложить грибы на стол, пофоткать их, дополнить небольшими подосиновиками (красноголовиками), которые при малом росте - по факту оранжевые...
Обычно, если набрали много белых грибов, в этот день бывают на столе блюда грибной диеты: жареные грибы, грибной суп (его перед употреблением лучше сдобрить сливочным маслом), может быть даже грибной соус.
Не зря говорят, "один летний день всю зиму кормит", так что подумайте и о маринованных белых грибах, которые очень приятно поставить на стол, и, кушая, вспоминать о минувшем лете, думать о будущем.